第009版:监利新闻

廖和平调研大垸河湖长制工作

    本报讯(通讯员田勇)12月24日下午,县委常委、县委办公室主任、蛟子河县级河长廖和平到大垸管理区调研河湖长制工作。

    蛟子河原是长江的一条支流,也是大垸管理区骨干排、灌河道。蛟子河分为上蛟子河和下蛟子河。大垸管理区将下蛟子河段以流港闸为界,划分为内、外蛟子河。该管理区多条干渠与内蛟子河交汇,受益范围涵盖九个分场,受益面积97k㎡。经过近几年的综合治理,蛟子河的水质和生态环境已经得到极大改善。

    廖和平边看边听汇报,并对大垸管理区在蛟子河治理工作取得的成绩给予了充分的肯定。

    廖和平要求,大垸管理区要以主题教育活动为抓手,切实扛起主体责任,认真履职尽责,将河湖长制作为各级河长重要的政治责任;要进一步强化管理措施,全面强化水生态保护工作,重点抓好蛟子河管控治理工作,力争做到污水无直排、水域无障碍、河面无垃圾、岸线无违章,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

3 上一篇  下一篇 4