第002版:荆州要闻

年货会产品推荐之六:
荆冠牛肉确实“牛”

    □记者琳玲

    在第五届荆州味道年货会上,来自荆州区中南畜牧产业基地的荆冠牌“西门塔尔”牛肉,是市民选购年货的不二之选。

    “肉质劲道又不粘牙,弹性好还有浓郁的牛肉香味,比市面上普通牛肉口感好很多。”据中南畜牧产业基地的相关负责人介绍,牛肉属高蛋白、低脂肪食品,富含多种氨基酸和矿物质元素,具有消化吸收率高的特点,胆固醇比鸡肉、鱼和蛋低,是能量的优质来源。

    据了解,该公司基地目前养殖“西门塔尔”肉牛500头,年出栏优质肉牛1000头,引进现代化屠宰加工设备,年销售额达3000多万元。产品质量严格按照“三品一标”标准执行,合格率达100%,被授予荆州市农业产业化龙头企业称号。

    此次年货会上,中南畜牧产业基地将带去500斤荆冠牌“西门塔尔”牛肉现场售卖,价格约45元/斤,展出的牛肉部位有十几种,牛排、脖肉、颈肉、肩肉、牛腩、牛腱子、前胸肉、嫩腰,里脊等,样样都有。

3 上一篇  下一篇 4