第002版:荆州要闻

年货会产品推荐之五:
洪湖好水出好蟹

    □记者陈丹

    说到洪湖,很多人第一时间就会想到清水螃蟹。在第五届荆州味道年货会上,来自洪湖市闽洪集团的洪湖清水大闸蟹,个大质优、膏肥体满,令人期待。

    “清澈的湖水,波光粼粼的湖面,不仅让人感到心旷神怡,这纯净的水源也为饲养螃蟹提供了绝佳条件。”闽洪集团销售部经理万磊介绍,洪湖底泥为黄壤土,经多年沉积,富含有机质。而河蟹在大湖养殖,植被丰富,动植物饵料充裕,辅以少量人工科学喂养,不需使用鱼药,养殖出的河蟹就色泽艳丽,膏满肥黄,是为河蟹中的上品。

    据悉,洪湖清水蟹具有青背、白肚、黄毛、金爪和肉质细腻、味道鲜美等优良性状,其风味独特之处在于鲜、甘、嫩、肥、爽。“洪湖清水蟹采用天然放养模式,螃蟹生长在洪湖里,吃的是螺蛳和虾米,成熟期相对湖北其他产地的螃蟹要晚,但好螃蟹绝对值得等待。”万磊说,晚上市的螃蟹个个都长得肉满膏黄,而且每只螃蟹都是干螃蟹,没有绳子捆绑,重量绝对有保证。

    “我们很看好这次年货会。”万磊表示,届时出料清水大闸蟹,还会上架小龙虾等美食,欢迎大家到年货会上购买心仪的产品。

3 上一篇  下一篇 4