第002版:荆州要闻

整治电信诈骗和贩毒犯罪
我市部署反诈禁毒重点整治工作

    本报讯(记者刘思楫)昨日下午,全市反诈禁毒重点整治工作动员部署会召开。会议要求,各地要进一步统一思想,提升站位,迅速在全市形成反诈禁毒重点整治工作的强大声势,力争尽快扭转我市外流参与电信诈骗犯罪和外流贩毒问题突出的被动局面,为平安荆州、法治荆州建设,为谱写“万里长江、美在荆江”新画卷作出应有贡献。

    会议指出,近年来,我市防范打击电信诈骗犯罪以及禁毒工作在各级党委政府的领导下,各部门齐抓共管,取得了明显成效,但离上级要求和群众期盼还有不少差距。

    会议强调,各地要全面深入发动宣传攻势,营造浓厚氛围;全面落实重点场所管控,确保盯死看牢;全面加强犯罪要素管理,挤压犯罪空间;全面推进案件快侦快破,提升打击效能。力争通过一年的打击整治,各县市区外流从事电信诈骗和外流贩毒的人数同比下降50%以上,本地籍网上逃犯到案率达100%。全链条打掉一批电信诈骗犯罪、毒品团伙,打击处理一批电信诈骗、贩毒的犯罪分子;铲除捣毁一批电信诈骗犯罪窝点、网络平台,最大限度追赃挽损。

3 上一篇  下一篇 4