第002版:荆州要闻

著名蛋白营养学家刘新旗签约荆州企业
全面开展产学研合作

    本报讯(通讯员高晓明)近日,在市、区两级人社部门牵线搭桥下,国际著名蛋白营养学家刘新旗博士与位于荆州开发区的湖北瑞邦生物科技有限公司签订战略合作协议,双方将开展全面产学研合作。市人大常委会副主任田新华出席活动。

    刘新旗博士是中粮集团营养健康研究院首席科学家,长期从事大豆蛋白质、大豆肽、可溶性大豆多糖的基础和开发应用研究工作,在国际生物界享有盛誉,被誉为中国“肽之父”。湖北瑞邦生物科技有限公司是我市重点高新企业,主要产品为肽类、多糖类,广泛应用于食品、化妆品、医药等行业。

    根据战略合作协议,双方将在优势互补、平等合作和互利共赢的基础上,在新型大豆分离蛋白研制、相关生产线建设、工艺技术优化、专业技术人才培训等方面全面开展产学研合作,进一步提升企业科技创新水平和核心竞争力。

3 上一篇  下一篇 4