第009版:石首新闻

传达学习系列讲话精神研究部署人才引进工作
石首市委常委(扩大)会议召开

    本报讯(记者黎龙通讯员严诚)12月25日,石首市委副书记、市长石必成主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习《习近平同志在中央政治局第十九次集体学习时的讲话》、《蒋超良、徐立全同志在省委政协工作会议上的讲话》、《省委书记蒋超良在全省退役军人工作会议上的讲话》、中共湖北省委农村工作领导小组印发《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的实施意见》以及中省领导关于脱贫攻坚工作重要批示精神;研究了石首市2020年人才引进工作。

    会上宣布了赵文魁同志为石首市委常委的人事任免决定。会议审议通过了《石首市关于进一步做好人才工作的意见》,自2017年石首开展人才引进工作以来,该市共引进事业单位专业技术人才96人,其中研究生48人、重点本科生17人,并计划在5年内完成300套人才公寓的调剂和建设。

    会议指出,要进一步加强对石首稀缺人才的引进力度,提高引进人才相关待遇保障落实,解决人才后顾之忧,吸引更多人才服务全市经济社会发展。

    会议强调,要准确认识和把握人民政协在国家治理体系中的重要地位和作用,充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,以建议提案办理推动政府工作水平稳步提升;要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,落实好有关退役军人的各项政策措施,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。

    会议还听取了2019年三季度“比晒争”情况汇报,讨论了2019年“四化同步”比点观摩方案、年终检查考核方案及《中共荆州市委第七巡察组专项巡察石首扫黑除恶反馈问题整改方案》。

3 上一篇  下一篇 4