第013版:监利新闻

县政协十五届四次会议 召开参政议政会

    本报讯(记者王念特约记者刘应孝)12月29日下午,政协监利县第十五届委员会第四次会议举行第二次全体会议,8名委员围绕监利经济社会发展建言献策。

    县政协主席汤吉银,副主席宋耀明、樊明波、李家模、庄小红、赵更生在主席台就座。县政协副主席庄小红主持会议。

    县委书记黄镇,县委常委、常务副县长付勇,县委常委、宣部部长、县总工会主席吴莉,县委常委、统战部长闫昌武,副县长李锋到会听取委员发言。

    会上,高琼瑶、施先鲲、张茜、余梦柔、朱元平、李雁、游敬、周龙文等政协委员分别围绕特色一条街建设、丰富传统节日群众文化生活、创新招商方式、发展壮大农业合作组织、畜禽粪污资源化利用、关爱精神疾病患者、新能源车充电设施建设、破解基础教育瓶颈等热点问题建言献策。

    县委书记黄镇对政协委员们的参政议政发言给予充分肯定。他说,政协委员们参政议政的热情高、选题准、调研实、建言好,相关部门要认真加以研究和吸纳,把各位政协委员的成果有机融入到县委、县政府的科学决策之中,更好地指导工作、推动发展、惠及民生。

    黄镇希望,广大政协委员要坚持政治引领,确保人民政协事业发展的正确政治方向;要强化能力提升,努力提高协商议政、建言献策水平,做到会协商、善议政;要强化服务意识,与人民群众同呼吸、共命运,服务一方百姓,赢得群众信任;要强化表率示范,带头倡导社会公德、职业道德、家庭美德,努力成为各界群众中的道德模范,不忘初心、牢记使命,不断开创人民政协工作新局面。

下一篇 4