第013版:监利新闻

常尧阶参加上车湾镇代表团审议

    本报讯(记者李洁)12月30日下午,县人大常委会主任常尧阶在上车湾镇代表团参加审议县人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

    审议中,人大代表们一致认为,县人大常委会和“两院”要进一步发挥职能作用,继续在依法履职、公证司法、坚持公平正义等方面下功夫,为推动全县经济社会发展提供有力保障。

    就如何做好人大工作,常尧阶说,要提高政治站位,学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕县委的决策部署开展人大工作;要在预算监督、代表履职,民生实事办理监督等方面创新工作方式;要加强县乡人大联动,完善县乡人大工作制度,全面提升县乡人大工作水平。

    常尧阶对县人民法院和县人民检察院的工作报告给予充分肯定,他说,“两院”工作政治站位高、大局意识强,特别是在服务三大攻坚战、推进扫黑除恶、服务民营经济、促进社会和谐稳定、维护社会公平正义方面卓有成效。常尧阶建议,“两院”要进一步深化司法体制改革,建立完善工作机制,加大干警培训力度,推动“两院”工作再上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4