第013版:监利新闻

黄镇参加县十八届人大四次会议分团审议

    本报讯(记者丁索)12月30日下午,县十八届人大四次会议分团审议了县人大常委会工作报告和“两院”工作报告。黄镇来到汪桥镇代表团和尺八镇代表团,与代表们一一握手,向大家致以亲切问候。

    在汪桥镇代表团,刘应清、王祥虎、张国艮、李卫斌、龚双喜等人大代表分别围绕乡村振兴、工业发展、城区道路建设、加快推进城市项目建设等方面进行了发言,黄镇边听边记,不时就有关问题与大家交流。

    在听取大家的发言后,黄镇指出,过去一年,县人大常委会、县人民法院、县人民检察院围绕中心、服务大局,立足实际、服务基层,积极发挥职能作用,县委对县人大常委会、县人民法院和县人民检察院一年的工作十分满意。

    黄镇指出,汪桥镇要建设成监利城西门户重镇,加快推进美丽乡村建设,着力打造精致小镇;要搞好道路刷黑、绿化提档升级、乱搭乱建整治和西干渠两岸整治;要加大招商引资力度,适度发展工业;要打好三大攻坚战,抓好扫黑除恶工作,积极向上争取资金,确保2020年建成红六军纪念馆。

    在尺八镇代表团参加审议县人大常委会工作报告和“两院”工作报告时,黄镇在认真听取欧阳斌、党宗平、肖青木、姜昌龙、贾众等人大代表的审议发言后指出,尺八镇在乡村振兴方面要走在全县前列;要加快产业振兴,大力推广尚禾模式,加快生态振兴,提升乡镇颜值;要加快文化振兴,提高群众文明素养;要加快人才振兴,培育发展职业农民;要加快组织振兴,建强基层堡垒;要提高服务群众能力,多为群众办好事,积极改善农村道路环境,促进尺八镇经济社会全面发展。

3 上一篇  下一篇 4