第013版:监利新闻

县政协十五届四次会议闭幕

    本报讯(记者李超吴穹吴畏周言冯冬)12月30日上午,在圆满完成大会各项议程后,政协监利县第十五届委员会第四次会议胜利闭幕。

    县委书记黄镇,县人大常委会主任常尧阶到会祝贺,并在主席台前排就座。

    县政协主席汤吉银,副主席宋耀明、樊明波、李家模、庄小红、赵更生在主席台前排就座。

    应邀出席大会并在主席台就座的还有艾春、项红、付勇、吴莉、廖和平、何刚、马义书、闫昌武、傅雄飞、范祥英、叶万成、高扬、王盛旺、廖有洲、袁玉琢、朱姝、游袤、张显中、李锋等县委、县人大、县政府领导,以及县人民法院、县人民检察院的主要负责同志。

    闭幕大会由樊明波主持。

    大会通报了2019年提案民主评议结果;表彰了2019年提案承办先进单位、优秀提案和优秀政协委员;通过了政协监利县委员会十五届四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协监利县委员会十五届四次会议提案审查情况的报告;通过了政协监利县委员会十五届四次会议政治决议。

    宋耀明致闭幕辞,他说,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,谋创新之举,献务实之策,聚发展之力,通过大会协商发言、分组讨论、提交提案等多种形式,深入协商议政,踊跃建言献策,生动践行了社会主义协商民主,彰显了政协工作围绕大局、情系民生的政治情怀,弘扬了团结民主、求真务实的主旋律,展现了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

    宋耀明说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是谋划“十四五”发展、建设荆州市域副中心的起步之年,也是十五届政协履职水平与工作实效再上新台阶的重要一年。县委全会全面部署了2020年全县发展的各项任务,新的一年,广大政协委员要紧扣县委县政府工作总思路,积极参政议政,踊跃建言献策,主动谋事,踏实干事,努力成事,为进一步开创人民政协事业发展的新局面,为推进全县经济社会高质量发展作出新贡献。

    宋耀明要求,广大政协委员要坚持党的领导,强化思想政治引领;要发挥独特优势,服务改革发展大局;要坚持以人为本,促进民生福祉改善;要树立主体意识,展现委员责任担当。

    宋耀明说,使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,我们一定要发挥好自身优势,积极投身新时代监利改革发展的大潮之中,在中共监利县委的坚强领导下,展政协之长,倾政协之力,尽政协之责,为共同描绘监利经济社会高质量发展的蓝图做出新的更大贡献。

    上午11时50分,大会在庄严的国歌声中顺利闭幕。

3 上一篇  下一篇 4