第013版:监利新闻

县十八届人大四次会议召开议案审查委员会会议

    本报讯(记者刘肖)12月30日下午,县十八届人大四次会议召开议案审查委员会会议,议案审查委员会成员对会议期间人大代表们所提的议案、建议、批评和意见进行了认真审查。

    会议由县人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员王盛旺主持。截至12月30日上午10时,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案8件,其中,涉及农业农村水利方面3件、文化教育方面5件。

    此次会议对收到的议案逐件进行了认真分析与研究,认为本次会议代表所提议案内容均属于县政府及其工作部门职权范围内的事项,不需要列入本次会议审议。议案审查委员会建议将人大代表提交大会的所有议案全部转为代表建议处理。

    截至目前,大会秘书处议案组还收到代表提出的建议、批评和意见103件,连同上述由议案转为建议处理的8件建议,本次会议共收到代表建议111件。会议建议大会闭幕后,由县人大常委会代工委认真梳理后交由有关机关和组织研究处理。

3 上一篇  下一篇 4