第002版:荆州要闻

年货会上有间“大肉铺”
3000斤猪肉集中展销

    □记者徐祉晔

    过年到,猪肉俏。临近春节,各家各户都要准备猪肉,少则十几斤,多则百斤以上。然而品种齐全、价格实惠、量足质优的猪肉又该到哪里去买?不用担心,第五届荆州味道,铺子将准备3000斤左右的猪肉,等着大家来挑选。

    据了解,“大肉铺”位于年货会西侧,展位总面积约30平方米,是本次年货会最大的单个展位。活动期间,“大肉铺”将上线5头普通生猪(每头约250斤)、近2000斤高品质新鲜黑猪肉、若干风干腊肉等,这些猪肉分别来自荆州市天玺肉业有限公司和松滋市永利生猪产销专业合作社。

    价格方面,黑猪肉每斤约30元左右,普通生猪肉每斤则比市场价便宜3元左右,整猪总价预计比市场价优惠800至1200元。

    此外,为保障猪肉质量,供应年货会的所有猪肉均为刚屠宰的生猪肉,且都有“两证两章”(即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章),并使用冷藏车直送年货会现场。

    值得注意的是,由于储备充足,如果市民首日没抢到满意猪肉,还可放心预定5日的普通生猪肉。

3 上一篇  下一篇 4