第001版:01

万象更新催奋进潮起荆江再起航

    □本报评论员曹歌

    新年伊始,荆楚大地生机勃发。2020年第一天,我市总投资308.9亿元的112个项目同时开工!

    这些耀眼的数字,是过去一年荆州干部群众不懈奋斗的结晶,是对荆州未来发展的昭告。

    在这些开工的项目中,有关乎荆州未来走向和奠定经济发展格局的现代产业,也有提升城市形象的基础设施和提升百姓幸福感、获得感的民生工程,更有促进绿色发展、打造大美荆州的生态环保工程。开局“布子”已具气象,“中盘大龙”隐然成型。城区发展势头不减,“一城三区”引领作用更加强劲,县域经济经过数年积累,规模和质量发生巨变。蓝图绘制更加趋于现实,发展布局更加科学合理,发展的基础已经筑牢,腾飞的平台建成在即,复兴的梦想就在不远的前方。

    项目开门红,显示了成绩,树立了信心,鼓舞了干劲,增强了斗志,只要我们认准方向、毫不动摇、一鼓作气,必将为“十三五”收官之年画上一个圆满的句号。

    万象更新,正是杨帆之时;潮起荆江,更当破浪前行。加油,荆州!

3 上一篇  下一篇 4