第003版:综合新闻

我市积极落实农机惠农政策
2019年下发购机补贴资金12391万元

    本报讯(记者周军通讯员陈从文)近日,市农业农村局召开购机补贴培训会,来自全市各县市区的相关人员参加培训。

    会议组织大家学习省农业农村厅、省财政厅《关于落实2019年农机购置补贴政策的通知》,对农机购机补贴政策进行了详细解读,并总结2019年全市购机补贴工作。会议指出,农机购置补贴是一项惠民政策,各县市区要加强对农机购置补贴工作的领导,加大宣传和服务力度,保证补贴顺利实施,进一步提高我市农机装备水平。同时,要规范操作、严格把关,把好事办好、实事办实。

    据悉,2019年全市落实农机购置补贴资金12391万元,其中,当年争取补贴资金11700万元(上年结转691万元),资金总量在全省名列前茅。目前已实施补贴资金11366.316万元,占资金总额的91.73%,达到了省局(85%以上)的进度要求。目前,荆州区、江陵、公安、松滋、石首购机补贴资金已使用完毕。全市通过购机补贴,新增购买各类先进农业机械5676台套,新增动力25.41万千瓦,受益农户3645户;通过报废更新,报废老旧农机具439台,农机购置补贴资金进展明显。

3 上一篇  下一篇 4