第001版:01

荆州开发区:
做好企业发展与优化服务大文章

    昨日,我市迎来2020年第一批重大项目集中开工,拉开新一年项目建设大幕。

    作为工业主战场、主阵地的荆州开发区,是重大项目集中开工仪式的主会场,共有14个项目集中开工,总投资达47.3亿元,其中12个为现代产业类项目。

    添动力 企业发展后劲强

    从原料供应商到成品生产商,瑞邦生物在产业链上做文章,开辟发展新天地。

    □驻荆州开发区记者琳玲

    由于一直在动植物蛋白多肽原料领域从事研发和生产,瑞邦生物积累了不少经验。“我们致力于打造全球最大生物活性肽产业园,生产生物活性肽和高品质植物蛋白原料。”瑞邦生物执行总经理张林说,企业投资近10亿元,建设一个省级生物活性肽工程研究中心,两条年产量均为1万吨的蛋白肽生产线及其它配套设施,打造生物活性肽产业园,进军蛋白肽成品领域。投产后,可年产多肽类系列产品5万吨,年产值约20亿元,提供就业岗位近400个。

    同时开工的骏达家电零部件配套项目,是小企业成长的代表。作为湖北美的电冰箱有限公司塑料配件和包装材料供应商,骏达科技以高品质产品得到美的认可。“现有的生产线已经无法满足订单需求,必须加大厂房建设和生产线的投入。”骏达科技相关负责人说,公司投资3.6亿元用于冰箱风道、空调面板、防锈材料项目,以实现产量、品质双提升。(下转3版)

3 上一篇  下一篇 4