第003版:综合新闻

荆州开发区为企业敲警钟
履行主体责任守护碧水蓝天

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟通讯员陈胜)提升环保工作质量,要着力压实企业主体责任。12月30日下午,荆州开发区召集重点企业,举行环保整改交责督办会,进一步明确企业环保底线,强化企业环保工作意识。

    会议强调,绿水青山就是金山银山,守护蓝天碧水净土事关群众生活。当前荆州开发区的环境治理工作有了初步成效,但还有很大压力,各企业一定要充分认识环境治理工作的重要性,思想认识要到位,绝不能麻木不仁、火上浇油、无动于衷。要自觉压实主体责任,把环境保护责任履行到位,安装监测设施和环保设备,做好废气、废水等排放的预处理工作。要主动接受有关部门的监管,遇到任何问题随时和有关部门联系,共同做好企业环境治理整改工作。荆州开发区也将把环境治理工作放在突出位置,强化监管措施,加大监管力度,严厉查处违法排污、偷排等行为,一经发现一律按上限处罚,追究企业主要负责人责任。

    会上通报了荆州开发区环境治理状况、企业雨污分流改造、西干渠和豉湖渠治理、扬尘治理等相关情况。

3 上一篇  下一篇 4