第003版:综合新闻

岁月留痕贻香久
我市作家杨英菲《岁月留痕》出版发行

    本报讯(记者叶俊曹歌)12月30日,我市作家、乡村教师杨英菲长篇小说《岁月留痕》新书发布暨研讨会举行。

    《岁月留痕》由陕西人民出版社出版发行,全书共分36章,逾42万字。小说以杨、雷、文、黄四个家族的兴衰为背景,以乡村商人兼艺人杨烁祖为视角,以其家庭琐事、儿女闲情为脉络,以养子杨岩彪和童养媳王秀贞等人的曲折经历为主线,刻画了一出出人性的正与邪、善与恶的悲喜剧,揭示了封建思想束缚和医学落后给人们带来的不幸,以及日军侵华战争给中华儿女带来的深重灾难。小说植入了江陵、江汉平原腹地的民风民俗,极具新鲜别致的韵味。

    杨英菲,女,荆州开发区沙市农场杨场小学高级教师、中共党员,爱好写作、笔耕不辍,现为市作协会员。《岁月留痕》由其历时两年创作而成。此前,她出版有散文集《路漫漫》。

3 上一篇  下一篇 4