第002版:荆州要闻

市科技馆连续两年斩获全国创新大赛优秀单位奖

    本报讯(记者赵叶秋通讯员熊伟)记者昨获悉,市科技馆2019年再次荣获全国创新大赛基层赛事优秀组织单位奖,这是我市连续两年获得此项国家级荣誉。

    近年来,市科技馆不断创新管理方式,将创新大赛的申报方式由传统纸质版改成网络申报,由原来的纸质版评审逐步过渡到全电子版评审,大大提高了申报和评审效率,方便了边远地区学校的申报,让更多老、少、边、穷地区的孩子有了和城里孩子公平展示的机会。此外,市科技馆还大胆创新,组织一批大学教师成立“创新实验室”,帮助孩子们实现自己的科技创想。

    高效的管理体系成就全市创新大赛的好成绩,近年来,荆州市创新大赛成绩无论获奖数量还是获奖等级都名列全省地市州第一方阵。监利县邓从新老师的作品获得2019年全国创新大赛科技辅导员创新成果一等奖,这也是我市在全国大赛中获得的历史最好成绩。

3 上一篇  下一篇 4