第009版:公安新闻

凝心聚力促发展倾情履职惠民生
公安县十七届人大四次政协十届四次会议隆重召开

    公安县第十七届人民代表大会第四次会议现场。

    政协公安县第十届委员会第四次会议现场。

    本报讯(特约记者薛嘉 汤博词)近日,公安县第十七届人民代表大会第四次会议和政协公安县第十届委员会第四次会议相继召开。县委书记夏光宏,县委副书记、县长杨运春,县人大常委会主任袁军,县政协主席饶金兰与县“四大家”领导,以及驻公安县的省、市人大代表与驻公安县的省、市政协委员等出席或列席会议。

    12月29日,公安县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表,在公安剧院齐聚一堂,以饱满的政治热情、强烈的责任意识和良好的精神状态,共议民生实事、共商发展大计。会议应到代表333名,实到代表310名,符合法定人数规定。

    12月28日,政协公安县第十届委员会第四次会议第一次大会召开。来自全县各界各条战线的县政协委员满怀豪情,齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,共商公安经济社会发展大计。本次大会应到政协委员298名,实到272名,符合法定人数规定。

    全县的人大代表、政协委员满怀激情,本着凝心聚力促发展、倾情履职惠民生的理念与责任担当,共绘公安经济社会发展蓝图,提出了许多与民生息息相关的、事关全县全方位建设的建议和提案。这些建议和提案,将有助于推动全县物质文明、政治文明和精神文明的加速发展。

    杨运春在公安县第十七届人民代表大会第四次会议上所作的《政府工作报告》中表示:2020年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实上级决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,推进高水平开放开发,加快建设生态公安、开放公安、产业公安、文化公安。

    杨运春表示,在新的年度里,公安县将重点做好七个方面的工作:以质量效益为核心,更大力度促进产业升级;以改革创新为动力,更大力度释放发展活力;以富民强基为目标,更大力度推进乡村振兴;以全域创建为抓手,更大力度提升城镇品质;以绿色宜居为导向,更大力度加强生态建设;以服务人民为宗旨,更大力度推进共建共享;以效能建设为重点,更大力度提高治理水平。

    夏光宏对两个大会的隆重召开表示热烈的祝贺,并提出,要用新的发展理念指引公安的发展,要站在新的历史发展起点上,面对复杂多变的经济形势,必须坚持和运用辩证唯物主义的世界观方法论,站位全局、察形辨势,综合施策、靶向发力,争取最大主动和最好效果。要看宏观大势,看发展态势,看潜力优势。要坚定信心、保持定力,要识势而谋、争取主动,以精神上行抵御经济下行,在新一轮高质量发展淘汰赛中打开新局面、实现新突破。

下一篇 4