第007版:江陵新闻

县政协六届四次会议开展分组讨论

    本报讯(通讯员王二霞 黄洋)上月28日下午,出席政协江陵县第六届委员会第四次会议的政协委员分成16个联络组,围绕县委书记刘勇在开幕大会上的致辞、《政协江陵县第六届委员会常务委员会工作报告》和县政府《关于县政协六届三次会议以来委员提案办理情况的通报》展开热烈讨论。

    讨论中,政协委员们踊跃发言,现场气氛热烈。委员们一致认为,县委书记刘勇的讲话,总结回顾了2019年江陵县各方面工作取得的成绩,高度重视和支持政协工作,对政协工作给予充分肯定,并从四个方面对县政协工作提出要求,符合中央和省委要求,符合江陵实际和群众意愿,为政协工作提供了遵循,为政协委员更好发挥作用指明了方向,提振士气、鼓舞人心、催人奋进,这既是对全县政协委员的鼓劲、更是一种鞭策。在今后的工作中,委员们将紧紧围绕全县工作大局,积极履行职能,充分发挥委员作用。

    吴明珠委员说,县委书记刘勇指出政协委员要强化责任担当,在建言献策和凝聚共识上双向发力。作为一名年轻的政协委员,特别是一名统一战线的工作人员,自己将把广泛凝聚共识作为切身责任,不仅在工作中广交党外朋友、凝聚共识,更要切实发挥政协委员联系群众的职责,服务群众、用心交友、凝聚共识。

    卢显峰委员说,听了县委书记刘勇的致辞后很振奋,更觉得责任重大。自己作为白马寺镇的一名基层委员,在今后的工作中将进一步谏良言、献好策,更多关注身边的事情,更好地为老百姓办实事。

    在讨论《政协江陵县第六届委员会常务委员会工作报告》时,委员们认为:《报告》政治站位高、思路清晰、重点突出、目标明确,为全县2020年乃至今后一段时期的政协工作指明了方向。

    谢早清委员说,身为一名基层政协委员,今后将在县委、县政府、县政协领导下,传递党的声音,传达群众的呼声,关注民生福祉,努力提升自身的服务水平。

    陈文东委员说,马家寨乡是县政府“两区一中心”和煤炭产业园的主战场,自己将在工作岗位上尽心尽力,按照会议要求真抓实干、埋头苦干,为煤炭产业园建设做更多贡献。

3 上一篇