第010版:健康荆州

老人呼吸困难命悬一线
多学科协作救治患者

    本报讯(通讯员严蓓)近日,市第一人民医院西院运用经支气管镜下支架植入术,成功将因呼吸困难紧急入院的王奶奶从病痛中解脱出来,受到患者好评。

    原来,66岁的王奶奶,6年前无意间发现自己颈部长了一个包块,起初包块较小,又不痛不痒,便一直没太在意。后来,包块越来越大,直到2个月前,王奶奶开始出现喘气,连走路都困难,睡觉也没法躺平,王奶奶和家人将其送到当地医院检查,发现王奶奶气管通气不畅,病情一天比一天加重。当地医院与荆州市第一人民医院西院联系后,紧急转诊到西院耳鼻咽喉头颈外科进一步治疗。

    王奶奶入院后,西院耳鼻咽喉头颈外科、老年医学科专家共同为其会诊。在取得家属同意后,医院决定先为王奶奶进行经支气管镜下气管支架植入术。在专家的精心手术及医护人员悉心照料下,王奶奶顺利的进行了手术,手术后的王奶奶呼吸马上变得平稳。麻醉清醒后的她拉着医护人员的手,感激地说:“谢谢你们救了我的命,我现在呼吸顺畅多了!”通过治疗解除了王奶奶的病痛,医护人员都由衷地感觉到开心。

    据悉,近两年来,该院老年医学科呼吸病区已经成功开展多例经支气管镜下支架植入术,专业团队经验丰富,医疗技术手段精湛,多学科协助的诊疗优势,助推荆州市第一人民医院西院的呼吸道肿瘤诊疗水平迈上新台阶。

3 上一篇