第009版:公安新闻

为顺应群众的向往而努力

    □县融媒体中心评论员

    两会召开期间,公安县人大代表和政协委员一致认为,要科学分析当前形势,顺应群众的向往,全面贯彻落实县委十四届八次全体(扩大)会议精神,在新的一年里,按照建设“生态公安、开放公安、产业公安、文化公安”的目标,围绕污染防治攻坚、美丽乡村建设、城市品位提升、招商引资引智、县域数字经济发展、文化产业发展等领域,进一步引领全县干群,凝心聚力,务实重干,狠抓落实,助推全县经济社会高质量发展。

    大家深刻认识到,在改革发展的征程上,只有明确了发展路径,才有前行的指路明灯。县委绘出的建设“四个公安”的宏伟蓝图,就是为了顺应群众对美好生活的向往,就是为了提升群众福祉而拟定的指南,就是为了改善干群关系而规划的方案,就是为了化解发展矛盾而采取的行动,就是为了构建和谐社会而选择的途径,就是为了巩固执政基础而作出的决策,就是为了干群协力攀登而设计的目标。因此,要围绕这一方向献策,要聚焦这一方向发力,要锁定这一方向登攀。全县上下要汇声汇力、聚才聚智、融资融能,要精诚团结千方百计打好高质量发展主动仗。

    在这种认识基础上,人大代表已达成共识,要以理论滋养初心,以担当践行使命,依法履职,开拓前进,恪尽职守,本着“顺应群众期盼、提升群众福祉”的原则,以“让代表满意、让人民群众受益”为目标,在新的年度里进一步强化组织领导,建立督办制度,完善工作机制,落实工作举措,规范办理程序。各项工作要与县委在思想上同心、政治上同向、行动上同步。建言献策要紧密结合群众普遍关注的热点难点,确保人大代表建议更加符合公安发展的实际需求,更加符合广大群众的殷切期盼,更好地推动全县经济社会发展。

    在这种认识基础上,政协委员要认真履职,拿出敢讲话、讲实话的担当精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕着县委的决策,建睿智之言,献务实之计,谋扛鼎之策,提出了许多群众期盼的提案。大家决心在新的起点上,围绕“活力政协、实力政协、魅力政协”建设目标,在履职上迈出新步伐,在工作上展现新作为,在事业上呈现新气象。

    初心凝聚力量,使命催人奋进,奋斗成就辉煌。大家都表示,一定要珍惜人民赋予自己的的权力,以开拓创新的精神面貌,以孜孜不倦的工作热情,以只争朝夕的拼搏力度,做好肩负的各项工作,尽职尽力地完成人大代表的职责,尽心尽力地履行政协委员的使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,坚持新发展理念,以群众需求为导向,以经济发展为导向,以研判问题为导向,以克难攻坚为导向,以拼搏至胜为导向,加快建设“四个公安”。

3 上一篇  下一篇 4