第014版:综合新闻

“文艺轻骑兵”走进程集镇

    本报讯(记者丁索 通讯员吴杰勋)近日,由建行荆州分行、荆州市银梭书画院、程集镇书协联合举办的文艺轻骑兵“送万福进万家”活动走进程集古镇,以中华文化传统技艺“书法”,为古镇居民提前送上新春祝福和节日礼物。

    在程集老街,书法家们一个个兴致高昂,认真地为当地群众书写春联。这些春联既有喜迎鼠年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。

    一幅幅对联有的龙飞凤舞、无拘无束,有的强劲潇洒、酣畅浑厚,还有的秀气端庄、行云流水,字里行间充满着新春的祝福和广大人民群众对美好生活的向往,深受群众喜爱。整场活动持续了2个多小时,现场送出对联近三百余幅。

    据了解,本次活动是“文艺轻骑兵”走进革命老区的重要实践,既以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,为基层群众送来了欢乐,传递了党的声音和关怀,又把服务群众和引导群众结合起来,密切群众联系,弘扬传统文化,坚定文化自信,传递新时代向上向善的正能量。

3 上一篇  下一篇 4