第014版:综合新闻

爱心资助情暖贫困学子

    本报讯(记者胡三祥)让适龄青少年就学得到根本保障不仅被各级党委政府高度重视,同时也牵动着社会爱心企业和各界爱心人士的心。近日,省人大代表、湖北一半天制药有限公司董事长苏鸣为上车湾镇贫困学子送去了爱心。

    在上车湾镇分洪口小学,苏鸣将爱心资金逐一送到四名贫困学生手中,并询问他们的学习和生活情况,叮嘱学生们要好好学习,树立正确的价值观。

    当天,苏鸣还为该镇其它学校部分贫困学生送去了爱心资金,鼓励孩子们努力学习,用知识开创未来、成就梦想,将来做一名于他人、于家乡、于社会有用的人才。

    据悉,上车湾镇委、镇政府为积极落实精准扶贫教育保障工作要求,联合社会爱心企业和爱心人士,在全镇范围内开展了此次捐资助学活动,活动为全镇30多名贫困学生送去了共计6万余元的爱心资金,使贫困家庭的学生能够安心上学、快乐健康成长。

3 上一篇  下一篇 4