第014版:综合新闻

县农商行福田支行
开辟农民贷款“绿色通道”

    本报讯(通讯员吴旋波 胡志瑾)养小龙虾缺投入资金,只要一个电话、足不出户,便会轻松贷款,监利农商银行福田支行推进整村授信的举措深受广大农民朋友的好评。

    为落实中央一号文件精神,监利农商银行全面实施乡村振兴战略,在全县范围内开展整村授信工作,加大贷款投放力度,助力实现“产业兴旺,生态宜居,乡村文明,治理有效,生活富裕”的战略目标。近几年来,地处水乡湖区的福田寺镇大力发展养殖小龙虾产业,农商银行福田支行先人一步,选取1200多户、4000多人口,上万亩养殖小龙虾规模的福田村作为整村授信试点示范村,支行工作人员在村委会一班人的密切配合下,走进农户与老百姓促膝谈心,宣传授信相关知识,发放普惠金融资料,现场为农民解难答疑,为在家养殖小龙虾的农户完善《居民信息调查表》,并给出初步的授信额度。村民杨词贤想办制冰厂,但缺少投入资金,支行主任刘烈新亲自为其完善《居民信息调查表》,在查询其家庭成员征信报告后,为其办理了10万元的授信额度。

    据悉,该支行工作人员为期一周的整村授信活动,共走访调查了800个农户,为238个农户成功授信。

3 上一篇