第004版:聚焦2020年市两会·声音

10名市民代表旁听两会

    本报记者直播市民代表旁听市两会。

    (潘路黄志刚摄)

    本报讯(记者龚天姝陈丹胡宇)昨日上午召开的市五届人大五次会议上,迎来了一群佩戴蓝色旁听证的特殊客人,他们是前来旁听两会的普通市民代表。

    为了让普通市民近距离了解两会情况,受市人大常委会委托,从2012年开始,荆州日报新媒体连续9年搭台让普通市民旁听两会,向群众传递两会精神。此次参与旁听的10名市民代表来自荆州各行各业,年龄层次分布广泛,他们有的是社区基层工作者,有的是社区热心志愿者,有的是返乡创业人员,还有文化领域工作者。他们代表基层的声音,深感责任重大。

    会议开始后,旁听代表们认真聆听,并不时拿出笔记本做记录,听到荆州发展成果时,不少代表都流露出自豪的笑容。会后,大家对能旁听两会感到非常高兴,表示将把两会精神传达下去,一起为荆州转型赶超、加快复兴,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作贡献。

3 上一篇  下一篇 4