第014版:综合新闻

石首市部署安排2020年春运工作

    本报讯(记者刘向阳通讯员胡卫锋刘晗华)荆州市春运工作电视电话会议召开后,石首市即对2020年春运工作进行部署安排,副市长毛传杰提出相关工作要求。

    据了解,2020年春运将于1月10日开始,2月18日结束,共计40天。毛传杰针对今年春运工作的特点、难点,要求各地、各部门提高认识,切实增强春运责任感;要落实企业主体责任,加强驾驶人员的安全教育,加大安全监管力度,提升运输服务质量;要强化领导,强化部门联动,强化应急保障,强化宣传教育,加强与新媒体协作。同时还要抓好“两客一危”的安全运行工作,抓好公交、短途客运的无缝对接。相关部门要重点开展车站周边环境整治、短途客运规范运营、公安救援保障现场秩序工作;要加强对石首长江公路大桥安全监管,确保渡口安全,做好出租车监管工作;要加强在建道路监管,确保春运安全畅通。

3 上一篇  下一篇 4