第013版:石首新闻

石必成主持市长办公会议

    本报讯(记者黎龙通讯员金世平刘保军易士亮)1月3日,石首市委书记、市长石必成主持召开市政府2020年第一次市长办公会议,研究审议了《石首市经济开发区招商引资项目入园管理办法》、《石首市经济开发区招商引资激励政策兑现考核办法》、《石首市创新创业中心整合实施方案》等有关事项。

    会议研究并原则通过了《石首市经济开发区招商引资项目入园管理办法》、《石首市经济开发区招商引资激励政策兑现考核办法》、《石首市创新创业中心整合实施方案》。

    石必成指出,要进一步优化营商环境,完善经济开发区项目入园的各项评审制度,持续提升政府服务水平和办事效率质量,增强开发区高质量发展的内生动力;要发挥好中小企业孵化园和实训基地项目整合后的聚集效益和孵化作用,实现优势互补和持续健康运营,通过经营创新、模式创新、制度创新,积极争取上级部门的相关政策资金支持。

    会议还研究了金平化工污水处理厂建设和东升污水处理厂回购工作;讨论了园区土地使用税税额标准调整、石首市就业扶贫政策实施细则和产业扶贫合作协议。

    据悉,扶贫政策实施细则中对建档立卡贫困人员参加职业培训、就业见习、职业技能鉴定、就业服务、社会保险等11项就业扶贫政策补贴标准进行了明确,其中参加就业技能培训的根据培训类别、时间、取得证书等情况,给予职业培训补贴20-2000元/人;培训项目为种养殖等农村实用技能培训的,培训课时达到6课时,按100元/人补贴。

3 上一篇  下一篇 4