第013版:石首新闻

2019年石首市59个重点项目开工建设
固定资产投资一路向好

    本报讯(记者张世勇通讯员谢志诚)时至岁末年初关键节点,正值石首市2019年固定资产投资“收官”季。记者从该市发改局获悉,2019年市委、市政府始终强化“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的理念,全力以赴抓好服务保障、抓实建设进度,精准管理,精细调度,持续加大项目开工建设力度,确保项目对标对表按计划有序推进。截至目前,经市委、市政府确认的95个重点项目,目前已竣工项目13个,59个项目正在火热建设中,开工率约76%。其中,纳入省重点建设的两个项目:石首长江公路大桥已竣工,中材绿建项目施工队已经进场开建。另通过前期收集整理了全市未来三年滚动项目计划,共有重点项目85个,总投资约140亿元。

    市发改局深入研究和掌握省市产业政策及资金投向,准确把握国家投资信息,在产业振兴、重大基础设施、棚户区改造、社会民生保障等领域主动作为,积极向上策划、编制、申报项目,争取资金支持。截止2019年10月底,全市预计向上争取项目资金22亿元。全市在严格能源消费和碳排放控制方面成效显著,全年实际完成单位GDP能耗下降为5.29%,能源消费总量为55.14万吨标准煤。

3 上一篇  下一篇 4