第014版:综合新闻

石首市蔬菜供应充足可满足市民需求

    本报讯(记者刘向阳通讯员付其飞张良桐)连日来的阴雨天气,给市民“菜篮子”带来不小压力,不少蔬菜价格出现上涨。1月2日,来自石首市蔬菜基地的消息显示,该市蔬菜供应量充足,价格平稳,可满足市民节日期间需求。

    业内人士认为,不少商家从上月底开始备货,带动采购价提升,影响终端市场。另外,阴雨天气延缓蔬菜生长,也给采收和运输带来困难,成本相应提升。但记者从几家蔬菜生产基地了解到蔬菜供应充足,可以满足市民节日期间的需求。

    笔架山街道办事处曾威家庭农场主王和志介绍,该基地上,出产的商品以莴笋和大白菜为主,现在他们出产的莴笋每天是8000到10000斤,大白菜5000斤、辣椒1000斤,基本上可保证各大菜市场、超市供应,确保市民吃上放心蔬菜。

    笔架山街道办事处周立家庭农场主周立表示,他们的西蓝花基地分早中晚采摘供应,一直可以持续到5月以后。据了解,该农场基地共种植西蓝花1300亩,每天采摘量在15000斤,除满足本地供应需求外,还销往深圳、山东、成都、武汉等大中城市。

    据市蔬菜办表示:石首市蔬菜供应量充足,市民不需要过多囤菜,节前节后蔬菜供应不会受到影响。

3 上一篇  下一篇 4