第014版:综合新闻

新闻直通车

    ●石首市委宣讲团成员为东升镇全体党员干部进行党的十九届四中全会精神宣讲。宣讲团成员以“坚定制度自信宣示‘中国之治’”为题,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,深刻阐释了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”。与会人员仔细听、认真记,纷纷表示,将认真学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位把全会精神学习好、贯彻好、落实好,以扎实的工作成效推动全会精神开花结果。(记者黎龙通讯员敖李)

    ●调关镇集中开展非法烟花爆竹“回头望”行动。此次行动,专班人员集中力量对镇区及村(社区)主要商业街道、厂房、库房、门市商店开展全面清理排查,同时,向广大商户、群众宣传烟花爆竹管理有关法律法规,强化禁鞭意识,提高群众自我防护意识。据统计,此次行动检查烟花爆竹门店、商铺35间,库房10间,收缴的非法储存烟花爆竹,将按相关规定进行处理。    (通讯员程力刘泽邦)

    ●笔架山街道办事处开展2019年度重点工作绩效考核比点观摩活动。活动旨在对全办19个村、社区在人居环境卫生整治、乡村振兴建设等方面的亮点工作进行现场检阅,组织实地察看了各村、社区观摩点,现场听取各村(社区)支部书记对观摩点及全年工作简要汇报。随后召开了测评会,全体参会人员对各村(社区)重点工作进行了测评打分。(通讯员袁豆豆)

    ●石首市市场监督管理局组织安排食品质量安全管理科出动城南、城北工商所对所属辖区豆制品加工行业进行专项整治。该局执法人员先后来到城关巷七号、解放路建国巷32号、湘鄂农贸市场、笔架大市场、华国巷7号等地对无证加工、非法经营的豆制品加工作坊进行专项整治。记者在现场看到,一些作坊内,物品杂乱、豆制品随意摆放、地面脏乱、气味难闻,存在很大的食品安全隐患。经过整治,部分作坊已经关停整改,未关停的作坊,执法人员对其劝导、教育、要求限期整改。

    (记者张善刘文通讯员谢新发)●大垸镇召开2019年第四季度党务工作会。会议回顾总结了2019年基层党建、宣传思想和意识形态工作,对年终考核细则进行了详细解读。会议强调,各单位要充分认识年终考核的重要性和紧迫性,紧密围绕各线工作,认真对照考核细则,查漏补缺,扎实做好迎检工作;要切实抓好党的十九届四中全会精神宣讲、志愿者注册和文明实践、主题教育等当前工作,为年后各项工作的良好开局做好充分准备、打下坚实基础。 (通讯员段文杰)

    ●“可治愈高血压筛查与信息化管理研讨会”在石首市人民医院学术报告厅举办。此次会议旨在全民高血压防治的大背景下,深入探讨高血压防治的特点,制定适合本地高血压人群的干预策略和实施项目。会议邀请武汉大学中南医院信息中心主任肖辉、泌尿外科博士孟哲等专家登台授课,并现场发表了《原醛症和嗜铬细胞瘤的规范化诊疗》、《如何在基层开展可治愈性高血压的筛查》等学术文章。(记者张世勇通讯员史海燕)●石首市烟草专卖局持续深学党的十九届四中全会精神。该局党组通过党支部“三会一课”等形式,及时向干部职工宣传四中全会的精神实质与重要意义,将全会精神贯彻融入到职工的日常工作和生活中去,形成“争先学习”的良好氛围;通过领导先学、支部主学、个人自学等形式深入开展学习,以集中模拟考、党员闭卷考的方式促进学习效果,进一步引导大家学深悟透全会精神;将学习成果转化为开展工作的激情,实践工作的动力,推动各项工作深入开展。 (通讯员卜艳芳)

    ●石首烟草营销部备战2020年春节卷烟营销工作做到确保规范和安全。该营销部要求,专卖及营销线要强化监管,细化措施,精细服务,沟通协作;各所部要强化责任担当,所长既有销售责任、也有监管责任、还有协调配送责任,须全力配合物流配送工作,在新一轮的全面滚动访销前,提振士气,打好为期20天的“配送战”。       (通讯员卜艳芳)

    ●石首烟草营销部分管领导指导新厂市场部岁末年初工作。该部分管领导邓明要求加强规范经营,提醒客户经理及市管员要密切关注零售市场变化,以规范经营为前提,对异常品牌、异常客户加强关注、加强联动,共同防范卷烟外流现象;对违规行为将坚决实行“零容忍”,做到有举报必查,有线索必查,决不允许主观上倒一根烟出去,决不触碰“主观故意、组织参与、内外勾结”的底线。(通讯员李诗辉)

3 上一篇