第013版:01

监利县召开月度工作督办会议

    本报讯(记者刘帆)近日,监利县召开月度工作督办会议,会议全面总结了全县过去一个月重点工作完成情况,并对元月份重点工作进行安排部署。荆州市副市长、监利县委书记黄镇参加会议并讲话。

    黄镇指出,过去一个月,县委全会、县“两会”成功召开,进一步明确了2020年的工作思路与打算;香港家居红木园12家企业集中开工,进一步推动了监利县产业集群发展;在全市项目建设拉练中,监利获评先进单位,富世华科技获评十佳项目;宏泰广场建成试营业,完善了城市功能,提升了城市品质。但仍存在信访维稳形势严峻,长江岸线“四乱”整治刹尾不快等问题。

    在谈到全县2020年元月份重点工作时,黄镇要求,要抓好“两会”任务的细化分解,做到早分解、早部署、早行动、早落实;要抓紧招商引资和项目建设,抓好招商引资百日攻坚行动,利用春节前后开展好节庆招商、亲情招商、产业招商,掀起招商引资热潮,力争再签约引进一批项目;要迅速开展新时代重大项目见效年活动,突破性抓好征迁和棚改工作;要抓好“两节”期间的城市管理工作,抓好城市环境卫生整治,抓好交通秩序整治,营造好节日期间浓厚的喜庆氛围;要抓好基层党建工作,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员,精心谋划2020年党员活动日学习方案;要利用好即将到来的党员群众返乡高峰期,组织开展好党员议党务、群众议村务等活动,推进省委巡视督察反馈问题的整改和市委扫黑除恶专项巡察反馈意见的整改;要抓好关键节点的作风建设,带头落实中央“八项规定”及其实施细则精神,过一个廉洁的春节;要抓好乡村振兴各项工作,扎实抓好农村环境整治,抢抓时机开展创森绿化工作和农田水利设施建设;要着重抓好文化振兴,丰富农村春节期间的文化生活,抓好全域禁鞭工作;要统筹抓好绩效考核和各项迎检工作,切实关心、关注民生,关爱困难群众,组织开展好大走访、送温暖、促就业、治欠薪活动;要落实好安全生产责任制,做好安全生产隐患的排查与整治;要确保春节期间的市场供应和物价稳定,维护社会大局稳定,加强情报信息研判,再次开展矛盾纠纷大化解、主动下访暖心顺气等活动,认真做好值守应急工作,继续向纵深掘进扫黑除恶专项斗争;要统筹抓好全面深化改革、五城同创、退垸还湖等重点工作。

    会上,汴河镇、县农业农村局、网市镇负责人分别就村级医务室规范化建设、重点项目建设、信访维稳工作作典型发言;县自然资源和规划局、县科经局负责人分别就重点项目建设、信访维稳工作作表态发言。

    杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、付勇、吴莉、何刚等县“四大家”领导参加会议。

3 上一篇  下一篇 4