第005版:石首新闻

石必成入户开展疫情防控大排查工作

    本报讯(记者王柠通讯员袁豆豆敖李)2月3日,石首市委书记、市长石必成,市委副书记、政法委书记李平深入笔架山街道办事处徐家铺社区和东升镇开展疫情防控大排查工作。

    在笔架山街道办事处徐家铺社区,石必成等挨家挨户开展入户排查,逐户用额温计进行测量,并询问是否有武汉回乡人员或者与武汉回乡人员接触史,家庭成员是否有发热、呼吸道症状。石必成要求公职人员全面做好信息记录存档,确保不漏一户、不漏一人,并提示居民不外出、勤洗手等。

    在东升镇疫情防控指挥部,石必成仔细了解查看工作人员值班表、返乡群众登记名册、日常体温检测、询问摸排详情等。随后,石必成督查了村干部疫情防控宣传工作、外地返乡人员摸排工作、武汉返乡人员管控工作等。

    石必成强调,要进一步提高认识,切实落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,把工作做实做细;要不断加强宣传力度,让群众真正重视起来,做到全民防控;要加大摸排力度、观察隔离力度、聚会管控力度,坚决阻断病毒传播,引导群众自觉做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

下一篇 4