第005版:石首新闻

石首版“小汤山医院”
正式建成投入使用

    本报讯(记者张善通讯员王成荣张杰)为满足全市新型冠状病毒感染的肺炎病人诊治需求,扩充现有医疗资源,石首技校、绣林街道办事处积极响应市委、市政府号召,主动请缨,分别将所属的公共集训基地2栋员工宿舍楼、中小企业孵化园1栋员工宿舍楼拿出来,市经济开发区、市卫健局、市住建局等建设单位集中力量,加班加点,仅仅6天时间,就将这3栋宿舍楼改建为石首版“小汤山医院”,并于2月5日正式投入使用。

    5日下午3点,在隔离观察楼清洁区,医护人员正穿戴防护服、面罩,准备接收自市人民医院转来的15名疑似病人。现场的医护人员忙碌之中稍显紧张,但人人都信心十足。因为做好全套防护措施后无法分辨身份,医护人员互相为同事在防护服上写上姓名和简短的祝福语,加油打气。

    园区隔离观察病区每个病房设置一个床位,房间内有独立卫生间,并有附带防护网的阳台,空调、热水器、储物柜等设施齐全;每个楼层用防护门分隔成污染区、潜在污染区、清洁区,医护人员跨区域进出都需要进行消毒处理。

    截至目前,园区隔离观察区已开放A、B楼9个病区,共可收治135例疑似病人,后续将开放其他病区,全部建成后共有456个房间,可收治399例疑似病人。

3 上一篇  下一篇 4