第005版:石首新闻

石首市委常委会第六次(扩大)会议召开
专题研究安排部署下一阶段疫情防控工作

    本报讯(记者徐言方通讯员石卫健)2月5日,石首市委书记、市长石必成主持召开2020年第六次市委常委(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会会议精神及湖北省、荆州市有关疫情防控的精神,听取各工作组工作进展情况汇报,研究部署下一阶段全市疫情防控工作。

    会议认为,石首疫情防控工作到了最关键时期,要坚决克服一切消极心理和情绪,采取最果断和最严的措施来抓实抓细防控措施。

    会议决定,所有发热病人一律进行筛查,所有密切接触者一律进行隔离,所有小区一律进行封闭式管理,所有外地车辆一律禁止上路,本地车辆除指挥部必须公务行为的车辆通行外,其他车辆一律不准通行。

    石必成要求,全市上下要认真贯彻落实中央、省委、荆州市委的工作要求与部署,始终坚持“外防输入、内防扩散”的根本原则,以战时思想战时状态,坚决打赢疫情阻击的人民战争。

    石必成强调,石首的疫情防控形势到了最危险的时候,必须勇往直前。这场疫情阻击战是对我们政治忠诚度的考验,是对我们抓工作的政治敏锐性的考验,是对我们的决心和意志的考验,是对我们执政能力和水平的考验,是对石首人民众志成城合力的考验。我们要用最严最顶格的措施,必须全力以赴。做到零杂音、零遗漏、零侥幸、零容忍。要加大疫情防控和医疗救治力度,全力做好防护物资供应,保障医护人员的战斗力;做好医生、病人及家属之间的沟通,加强心理干预和疏导;关心人民群众的生活,做好生活物资的保障供应。要以最严厉的纪律、法律保障,做到政令畅通。要严防形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

    市“四大家”领导、市防控指挥部各组组长等在主会场参会,各乡镇办区相关负责人在分会场参会。

3 上一篇  下一篇 4