第005版:石首新闻

中共荆州市委关于追授马承武同志﹃全市优秀共产党员﹄称号的决定

    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,冲锋在前,共克时艰,在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,市委决定,追授马承武同志“全市优秀共产党员”称号。

    马承武,男,汉族,1965年12月出生,中共党员,生前系石首市小河口镇中洲村党总支委员、村民委员会副主任。2020年1月31日,马承武同志因劳累过度,突发心肌梗塞,抢救无效,不幸牺牲,将宝贵的生命定格在了防控疫情路上,享年54岁。1998年马承武同志被评为小河口镇抗洪劳模,2019年被评为小河口镇优秀党务工作者。

    马承武同志在村两委工作14年,始终认真负责,敬业肯干,积极向上,是村干部和群众的贴心人。面对突如其来的疫情,他没有畏惧退缩,不顾自己曾经做过心脏手术的身体,放弃在后方留守值班,主动请缨参战,全身心投入到疫情防控工作中,在认真完成好分配给自己的任务同时,不等不靠,又主动参加卡口执勤、劝导流动人员等工作,每天起早摸黑,连续一个星期没有离开过“火线”,常常连饭都顾不上吃,没有一句怨言。殉职当日,从凌晨5点一直坚守岗位到下午1点。马承武同志用他的生命诠释了危难时刻“一名党员就是一面旗帜”的深刻内涵,践行了一个共产党员的初心使命,是全市共产党员的优秀代表。

    全市各级党组织和广大党员要向马承武同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他面对疫情冲锋在前、挺身而出的斗争精神;学习他勇于担当、恪尽职守的责任担当;学习他舍身忘我、无私奉献的宗旨意识。

    全市各级党组织要把学习马承武同志先进事迹作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示精神结合起来,与打赢疫情防控阻击战结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。

    要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,按照省委和市委工作安排,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,细化实化工作方案,以战时状态坚决扛起责任,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

3 上一篇  下一篇 4