第005版:石首新闻

关于对中心城区小区实行封闭式管理的通告
(第15号)

    为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命安全,决定从2月5日22:00时起对全市中心城区小区全面实行封闭管理,现就有关事项通告如下:

    一、按照属地管理原则,全面实行中心城区所有小区封闭式管理。所有人员、车辆未经许可一律不得进出小区,小区业主不得在小区内聚会和串门,最大限度减少小区内人员流动和聚集。

    二、小区封闭期间,为了保障家庭必需生活物资,允许每户每两天指定一人(不可为发热人员、密切接触者)外出采购一次,规定外出往返时间,其他人员一律居家活动,不得外出。各小区要主动组织相关商家进行配送或小区管理责任主体代购后,再指派1名家庭成员(不可为发热人员、密切接触者)在小区设置的固定地点领取。

    三、坚持属地管理原则,压实社区主体责任。有物业公司的小区,物业公司是直接责任人;单位型的小区,单位是直接责任人;其他“三无小区”社区是直接责任人。

    四、封闭小区内确需出入的疫情防控人员、车辆(含医护、物资保障、清洁消毒、垃圾清运等)必须凭街道或指挥部认可的相关单位工作证明,经实名登记、测量体温无发热症状的可予以通行。

    五、全市所有党员干部、各级党代表、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导小区居民按要求不出门、不串门、不聚集。

    六、对拒不听从居民小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将依法予以打击。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关将严肃问责,同时按程序追究其所在单位主要负责人责任。

    七、驻居民小区共驻共建的党员干部要切实履行包保责任,按时上岗履责,主动支持配合居民小区工作人员做好人员外出管控工作。履职不到位的,将严肃问责。

    八、各乡镇办区疫情防控指挥部参照执行。

    石首市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

    2020年2月5日

3 上一篇  下一篇 4