第005版:石首新闻

海南省医疗组9名医护人员
倾力支援石首疫情防控工作

    本报讯(记者赵猛刘文通讯员张杰)1月29日,海南省医疗组9名医护人员来到石首市开展疫情防治工作。

    据了解,海南省支援荆州市的医疗队共150人,于1月28日抵达荆州,这批医务人员来自海南省12家二甲以上医院,分别来自呼吸科、急救科、护理科等,是一支来了就能独立作业的综合防治队伍。在了解荆州疫情的最新进展,并结合当地疫情发展、医疗力量的配置情况后,海南医疗队组建6组医护人员负责重症患者治疗,分别赶赴荆州6个县市疫区一线。

    为切实解决医疗组医护人员的后顾之忧,市中医医院成立专班负责医疗组日常生活,为他们提供了生活必需品,每天发放口罩和防护服,确保他们在工作中的安全,定时为他们提供食物和水,保障他们的生活所需,尽最大的努力替他们解决生活上的问题,让他们能够全身心投入到疫情防控工作中。

3 上一篇