第005版:石首新闻

吕业升看望广东驰援石首医疗队员

    本报讯(记者车荣华通讯员张杰)2月21日,广东省对口支援领导小组副组长、省人大常委会副主任吕业升,广东省支援湖北荆州医疗队前方总指挥、省卫生健康委党组副书记、副主任黄飞一行来石首看望慰问广东驰援石首医疗队的队员们。石首市委书记、市长石必成陪同看望慰问。

    吕业升一行深入到石首市广东医疗队驻地酒店和石首市中医医院,与医疗队员们亲切交谈,详细了解队员们工作生活情况,并受广东省委书记李希和广东省人民政府省长马兴瑞委托,代表广东省委、省政府和全省人民向逆行驰援石首的白衣战士们致以崇高敬意。

    吕业升说,疫情发生以来,广东省广大医务人员第一时间响应习近平总书记、党中央号召,主动请战、坚守一线、驰援湖北、驰援荆州、驰援石首,同时间赛跑、与病魔较量,为石首疫情防治作出了巨大贡献,他们是这个时代最可爱的人。

    吕业升强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视对医务人员的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入疫情斗争。要用心用情用力关心照顾医务人员的工作、生活和身体健康,更好发挥医务人员中坚力量作用,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    石首市委书记、市长石必成表示,在石首阻击新冠肺炎疫情关键时期,广东省的高端医疗团队加入到疫情战斗中,是对石首人民莫大的鼓舞和支持,石首市委、市政府一定全力做好安全、后勤、保障等工作,切实为广东省驰援石首医疗队解决疫情防治工作的后顾之忧。

    据了解,广东省驰援石首医疗队由来自广东湛江、潮州、河源、江门等地的2批次共69名医疗队员组成,包括来自呼吸科、感染科和重症ICU等科室的医疗专家、护理人员、检测人员等。医疗队还携带了大量防护服、口罩、呼吸机、手术服等防疫医疗物资,为助力石首打赢新冠肺炎疫情阻击战增添强大力量。

    广东省支援湖北荆州医疗队前方指挥部副总指挥、广东省疾病预防控制中心副主任林立丰,广东省支援湖北荆州医疗队前方指挥部临时党委成员、广东省第二人民医院副院长黎程,石首市人大常委会主任余剑,市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳,副市长肖生娥等参加活动。

下一篇 4