第005版:石首新闻

广东医疗队专家将为石首患者提供远程会诊服务

    本报讯(记者张世勇通讯员李淑云)2月17日,石首市首次成功启用远程医疗系统平台来治疗新型冠状病毒感染的肺炎。晚8时许,市中医医院治疗病区与远在千里以外的广东专家视频连线成功,广东驰援石首医疗队、市卫健局、人民医院、中医医院及双创中心病区负责人在市中医医院会议室集中参加视频讨论会,共同部署远程医疗系统平台作战方案。

    远程医疗会上,广东支援荆州医疗队前方指挥部为石首患者治疗建言献策,在网上展开远程会诊。广东专家组承诺,今后石首面临的重症、危重症患者和临床棘手问题,可以通过远程医疗平台由指挥部顶级专家对病人的病情综合研判后,再给出最佳治疗指导方案,让更多的患者早日治愈出院,让疫情救治的“广东经验”在石首生根开花。

    广东省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组表示,下一步专家组将充分利用远程视频会诊等“互联网+”模式开展医疗救治工作,让更多的资源、更强的医师力量通过网络汇集到基层医院,使基层医院做到对病例的早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗、早控制,提高医疗救治能力。

3 上一篇  下一篇 4