第005版:石首新闻

石必成在石首市第十一次新冠肺炎防控调度视频会议上强调
尽锐出战,打好清零歼灭战

    本报讯(记者车荣华通讯员张杰)2月27日晚,石首市委书记、市长石必成主持召开全市第十一次新冠肺炎防控调度视频会议,强调要尽锐出战,打好清零歼灭战,竭尽全力,营造和谐稳定工作氛围,尽力而为,科学有序抓好复工复产,以更坚定的信心、更顽强的意志,持续作战、英勇奋战,把疫情防控的各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

    石必成强调,当前石首疫情形势依然复杂严峻,正是最吃劲的时候,正是吹响冲锋号,冲上去“刺刀见红”的关键时刻。打好清零歼灭战要以所有确诊病例、疑似病例、发热病人治愈出院和所有集中隔离观察人员安全健康解除观察为目标,继续重点抓好41N5大排查、“六类人员”大筛查,抓实“查、隔、检、治、管”五个重点环节,内防扩散,外防输出,把防控的各项措施落实得更加严格,全面、周到、细致,坚决不让疫情有藏身之所。

    石必成强调,这是一次危机,也是一次大考,气可鼓而不可泄,劲可提而不可松。要高度重视疫情防控条件下的群众生活保障工作,严格落实2.5工作法,用好公共诉求平台,全力回应群众诉求、切实满足群众生活、买药等方面的需求。要全力做好服务保障,关心关爱医务人员身心健康,加大政策激励,从优落实医务人员待遇,加强人文关怀,解除医务人员后顾之忧。要落实一线工作者工作补贴待遇,关心关爱战斗在基层一线的党员干部职工。要进一步加大对老弱病残孕等弱势群体的关爱,保障其基本生活需求。要做好舆情管控和社会面稳控,做好心理疏导,消除恐惧心理,稳定社会情绪。

    石必成要求,在做好疫情防控的前提下,按照“防疫置顶、域内自治、先急后缓、分类施策”的原则,科学有序指导恢复春耕生产。要尽力而为,指导重点工业企业,特别是生产疫情防控物资的企业复工复产。要按照医疗物资保障3天用量、药品保障可用10天用量、粮油等生活物资保障可供全市1个月的标准,抓好疫情条件下的综合物资保障工作。要根据当前疫情防控工作变化,抓实绩效考核方案调整,强化监督执纪问责,采取有力措施,以铁的纪律和监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

    会议传达了国务院副总理孙春兰、省委书记应勇、国家发改委连维良、国家卫健委马晓伟等领导同志在26日下午视频调度会上的讲话精神;传达学习了《应勇同志在支援湖北医疗队代表座谈会上的讲话》《应勇同志在省疫情防控指挥部专题会上的讲话》和《荆州市委书记何光中在荆州市疫情防控视频调度会议上的讲话》精神。

    会上还通报了全市隔离强度、体温监测等相关情况、疫情防控考核情况、中心城区社会面管控督查情况和有关案件查处情况。

    市领导李平、杜道荣、王梦力、郭劲松、陈良、刘艳、赵文魁等出席会议。

3 上一篇