第003版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

监利县多部门一路护航
7名滞留外地居民回家

    本报讯(通讯员徐璞)近日,监利县港航海事局工作专班将胡双飞等7名居民,从湖南岳阳接送至该县鄢铺汽渡,还派专车将他们安全送回家。

    据了解,胡双飞一家四口、朱建一家两口及杨用春等7人,因在节前外出,且多人身患残疾,辗转多地,已达月余。

    近日,岳阳市华容县东山镇在联防摸排中发现他们,得知一行人的户籍所在地,随即与监利县新冠肺炎疫情防控指挥部取得联系。县政府指派专人负责落实。

    县港航海事局组成专班,积极联系和现场督导县新安轮渡有限公司组织船员和拖驳运力驶往对岸,并与湖南有关部门交接,妥善处理好有关人员及车辆的返程护送问题。在整个承接与护送过程中,做到专船专渡,海巡艇为其护航;强化安全防护,赠送口罩,消毒杀菌,船员助其固定车辆;实时登记、测量回乡人员体温;海事执法车、政府公务车为其引路开道。

    胡双飞等人对县港航海事局工作专班连声感谢,并表示回家后严格居家隔离,遵守防控规定。

3 上一篇  下一篇 4