第003版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

荆州高新区两社区为滞留人员送关爱

    本报讯(记者肖潇通讯员张世林)5日上午,荆州高新区新凤社区罗台队居民小赵一家又收到了社区送来的物资,一家人连声致谢。

    小赵是位智残人士,是罗台队低保户,去年,到十堰与哥哥赵先生一起生活。春节前,哥哥带着他及家人一行12口人回罗台“老屋”过年,原本打算正月初二就回十堰,却因疫情防控滞留于此。

    入户摸排中,罗台队发现了这家人的特殊情况,第一时间帮他们代购各类生活物资。“队里把我拉进居民微信群,有时想订购点蔬菜,邻居们就直接从地里摘了送来。”赵先生说,虽然暂时无法回十堰,一家人却在隔离生活中感受到了远亲不如近邻的温暖。

    太湖港社区也有两家“超负荷”家庭,3月3日下午,社区联合辖区超市为两家人送去了爱心物资。

    居民廖圣云家,其大姐、二姐两家6人节前回来团年,滞留他家30余天,10口人每天开支不少。居民陈体军家,侄儿、侄女两家9人从河南来给他拜年,滞留于此45天,14人将原本准备充足的过年物资基本吃完。了解到这一特殊情况,太湖港社区立即联系辖区超市。超市迅速备齐了米、面、油等生活物资,第一时间无偿赠送给两家人。

3 上一篇  下一篇 4