第003版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

沙市农场杨家河社区:
群策群力实现“零病例”

    本报讯(通讯员张长誉)新冠肺炎疫情发生以来,沙市农场杨家河社区迅速行动,严格落实各项防控措施。

    杨家河社区是还迁小区,人员关系复杂,管理起来困难重重。1月24日,小区第一时间就防疫事宜进行部署:由社区工作人员张彬和彭承静负责建立楼栋微信群,每天不间断告知居民防护知识等;王文军、杨义才、张友宏负责楼道巡视,疫情摸排,后勤保障以及24小时不间断保卫工作;王珊珊负责对出入人员的登记、审核工作……

    为缓解小区封闭后居民们的生活难题,社区党支部积极联系蔬菜合作社、禽蛋加工厂,为社区居民免费提供蔬菜、鸡蛋、大米。

    小区管控后,防疫效果立竿见影,然而,随着管控的升级,居民们的“自由”受到限制,各种不服管理现象开始涌现。社区工作人员动之以情、晓之以理,耐心劝导,慢慢收到成效。疫情防控期间,社区党员干部冲锋在前,每天挨户家访,不厌其烦量体温、问需求,有力确保了整个社区“零病例”目标的实现。

3 上一篇  下一篇 4