第003版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

“活雷锋”就在抗疫突击队中

    □记者梅闻

    “我是队长,让我先上!”这是雷华的口头禅。昨日,他又和战友们奋战在荆襄河社区,为居民们服务……

    上月27日,市城管委工作组赴沙市区解放街办荆襄河社区报到。工作组结合辖区现状,迅速成立荆襄河社区战“疫”突击队。刚度过隔离期,且有着15年党龄的市城管委雷华主动请缨担任突击队队长,带领突击队员担负起辖区生活物资运输、药品代购、消毒杀菌、巡查劝导等防控工作。

    在战“疫”一线,居民亲切地称赞雷华是“活雷锋”。而雷华这名年近五旬的汉子在下沉社区的日子里,也充分发挥了党员的先锋模范作用。他每天工作在前沿,吃住在社区,奔走在楼道。想方设法为社区筹备帐篷、口罩、手套、消毒液等防护用品。稍有空闲,他还参加辖区消毒杀菌工作。

    据了解,该突击队入住以来已为辖区转运生活物资约5吨,消毒药水300公斤,救灾帐篷6个;为辖区180余户困难群众运送蔬菜约4500斤,水果1000余斤,为孤寡独居老人、特困户等特殊人群代购药品300余次。

3 上一篇  下一篇 4