第002版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

东岳村退役军人志愿者服务队冲锋“疫”线

    本报讯(江汉商报记者张明金通讯员邵晓华)疫情当前,沙市区东岳村退役军人志愿服务队主动请战,在队长徐保金带领下44名队员奔赴“疫”线,他们中有刚退役回来的新生代,也有退役近20年的老兵,一直战斗在最前沿的疫情排查、村口封锁、夜间值守、治安巡逻、公共区域消毒、疫情预防宣传等岗位。

    “若有战、召必回、战必胜!”徐保金是东岳村支部书记兼村委会主任,一直冲锋在前。东岳村有3个小区、总住户5882户,外来流动人员较多,从武汉返乡的人员就有124人。徐保金结合实际,将小区19栋楼划分为4个片区,实行网格化管理,形成立体防控体系,到目前,村内无一例确诊病例。

    队员们也在各自岗位上默默奉献。王值峰从1月23日开始就投入到防控阻击战中,协助开展体温检测、进出管理、防疫宣传等工作,每天坚持在岗12个小时。他说,离军不离党、退役不褪色,虽然辛苦,但只要能为疫情防控做贡献,再苦再累都值得。

    东岳村退役军人志愿者服务队是沙市区成立的第一支退役军人志愿者服务队,在辖区帮扶助困、环境卫生整治、抢险救灾以及其他社会公益活动等方面开展志愿服务。

3 上一篇  下一篇 4