第002版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

市劳动就业管理局
打出助企稳岗组合拳

    本报讯(记者肖潇通讯员邱婧)5日,记者从市劳动就业管理局获悉,疫情发生以来,全市就业系统坚持防控、稳岗两手抓,充分运用信息技术做好政策扶持、供需对接、用工监测等工作,全力以赴助力企业稳岗。

    在湖北公共招聘网,由市劳动就业管理局主办的荆州市“停不得”企业专场招聘会正在进行线上招聘,求职者查看27家企业1748个岗位详细信息,并与企业直接联系。像这样的网上送岗专场招聘活动,自2月初以来,全市就业系统已在该网举行了40余场次。此外,还在荆州能人返乡信息平台及时发布招聘岗位,通过各级公共就业服务机构广泛推送。

    针对口罩、防护服生产企业,市劳动就业管理局靠前服务,建立24小时用工调度保障机制,优先做好用工余缺调剂,对成规模、集中性返岗的开通直达专车,保障防护物资生产。为切实帮助企业稳岗,该局第一时间落地失业保险稳岗返还政策,目前,该局已向市直191家企业拨付失业保险费169.57万元,第二批553家企业877.91万元将在3月内拨付给企业,将稳定就业岗位3.4万余个。

3 上一篇  下一篇 4