第002版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

一批危化品急需出口
荆州海关及时出具证书

    本报讯(记者肖潇通讯员龚江)4日,荆州市江汉精细化工有限公司给荆州海关送来感谢信,感谢海关为企业一批危险化学品及时出具危包证书,保障了该批货物按时出口、顺利履约。

    近日,荆州海关接到该公司电话称,企业有50.16吨危险化学品急需出口到印度、荷兰、巴西等国家,需要申请《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》。此时,荆州海关备用的该种证单已使用殆尽,受疫情影响,无法向武汉海关申领该种证单。荆州海关主要负责人紧急安排工作人员驱车前往荆门借回部分证单,并第一时间按照相关规定,向江汉精细化工出具了危包证书,保障了该批货物按时赶上船期。

    据悉,疫情防控期间,为保障我市进出口货物顺利通关,荆州海关将业务办理第一现场从报关大厅前移至电话里、网络上,推行“不到场”查验、“无接触”办公。春节以来,荆州海关共办理进出口货物283批,货值10206.72万元,签发、出具各类证书300多份。

3 上一篇  下一篇 4