第004版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

荆州多措并举为“停不得”企业护航

    (上接1版)

    据介绍,该公司自1月16日起,只生产疫情防控一线最急需的两款N95口罩,105名员工两班倒,最多每日可产10万只口罩。政府接管后,一部分产量供给市民,更多的供给了“疫”线。

    厂区一侧的医生办公室格外显眼。陈思敏告诉记者,这间办公室是专门为荆州中医院驻点医生准备的。由于员工长期坚守一线,身体上免不了会出现不适,公司专门请来医生与员工同吃同住,每天除了加强疫情防控知识宣传外,还会协助厂区做好防控,对员工身体情况实时监测跟踪。

    每天晚饭后,驻厂医生护士都要上门“查房”,除了测量体温,询问员工身体有无不适外,还会就个人卫生清洁和疫情防控知识进行宣传讲解,病发放预防新冠肺炎“中药包”,倾听员工心理诉求,帮他们缓解心理压力。

    抗击疫情争分夺秒,物资保障同样是与时间赛跑。在荆州,不仅是利洁时、法雷奥、思创科技,还有很多“停不得”的企业。

    “特事特办、急事急办”。从简化复工复产程序,开展专家安全指导定制服务,到为返岗员工开辟“绿色通道”,及时发放时令蔬菜等物资,一系列“绿灯”政策的施行,加快了企业恢复产能,为战时物资供应提供了保障。这背后,离不开荆州市委、市政府和荆州开发区党工委、各职能部门给予的大力支持。

    目前,我市复工复产企业生产日趋稳定,防疫及安全工作有序推进,也为全市整体复工复产打下了坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4