第004版:众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

筑牢湘鄂边界“防火墙”

    (上接1版)

    高基庙镇与湖南华容县连通的道路多达数十条。其中,国道234就是一条两省人民往来的交通要道。高基庙镇党委负责人告诉记者,疫情发生后,他们一方面物理封堵与湖南边界临近的32个路口,严禁车辆人员通行;一方面加强与华容县万庾镇方面的联系,组建联防联控防疫工作专班,建立24小时疫情信息互通互处群,共同处理两镇群众应急诉求。“暂时的隔离只会让湘鄂一家亲的友谊更加长久、醇厚。”该负责人说。

    疫情发生后,石首与湖南交界的高陵镇、久合垸乡、东升镇、调关镇和桃花山镇也因地制宜,采取值守与巡逻相结合的方式,实行全时段全天候值守。

    高速公路卡口管控和省际边界卡口管控也是疫情防控的重中之重。石首境内高速公路卡口严格按照市防控指挥部《关于严管离石离鄂通道的紧急通知》进行管控,从严检测人员体温,确保不违规放行一辆车、一个人。

    石首市交通运输局相关负责人表示,虽然近段疫情防控形势向好,但我们不能有丝毫松懈,只有把卡口和边界防控工作做细落实,真正做到严防死守,才能早日打赢这场疫情阻击战。

3 上一篇